top of page

Zimtfladen

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit:

15 Minuten

Personen:

8-10 Personen

Level:

Amateur

Music

Über das Rezept

Draussen ist es kalt, deine Motivation hat sich im Keller verflüchtigt und du liegst zuhause wie ein fauler Sack Kartoffeln? Tu deiner Seele und deinen Lieben einen Gefallen und gib dich Omas luftig lockeren Zimtfladen hin. Soul-Food erster Klasse und im Nu zubereitet. Danach tänzelst du vor Freude!

Zutaten

  • 5dl Milch

  • 20gr Butter

  • 200gr Zucker

  • 4EL Caotinapulver

  • 3EL Kakaopulver

  • 3EL Zimt

  • 2EL Anispulver

  • 1 Messerspitze Nelkenpulver

  • 500gr Mehl

  • 1 Packung Backpulver


Zubereitung

  1. Heize deinen Ofen auf 200 Grad Umluft vor. Die Hitze erst ermöglicht es deinen Zimtfladen, so herrlich gebacken zu sein!

  2. Erhitze als erstes die Butter in einer Pfanne und gebe dann die Milch dazu.

  3. Mische in einem weiteren Schritt die Milchbutter mit dem Zucker.

  4. Gebe die Gewürze hinzu und verrühre alles gut mit dem Schwingbesen. Mach es aber bitte mit Liebe! 

  5. Mische das Mehl mit dem Backpulver und füge es fortlaufend zum Rest hinzu.

  6. Rühre bis sich Luftblasen bilden! Gib dir nur genügend Mühe! 

  7. Fülle nun dein Backblech mit dem Teig und lasse deine Zimtfladen bei 200° Umluft für 15 Minuten schwitzen.

  8. Lass deine Zimtfladen auskühlen und geniesse sie! Tänzel danach ruhig im Zimtrausch durch deine Wohnung!

bottom of page