top of page

Fish and Chips

Vorbereitung:

10 Minuten

Kochzeit:

40 Minuten

Personen:

4-6 Personen

Level:

Halbprofi

Music

Über das Rezept

Heute zeige ich euch, wie man eines der bekanntesten Gerichte der britischen Küche zubereitet - Fish and Chips!

Das Frühstück im Königshaus oder DER Snack unzähliger Pubs in England. Dieses Gericht besteht aus knusprigem, frittiertem Fisch, der mit heißen, knusprigen Pommes Frites serviert wird. Es ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein entspanntes Wochenendessen mit Freunden und Familie.

Zutaten

  • 2-3 L Öl zum frittieren

  • 800 g Kabeljaufilets

  • 380 g Mehl

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Salz

  • 3 TL Backpulver

  • 3 dl Bier hell (kann natürlich auch durch Wasser ersetzt werden ;) )

  • 1 kg TK-Pommes

  • 250 g TK-Erbsen

  • 6 Stiele Minze

  • ½ gehackter Bund Petersilie

  • 2 EL gehackter Schnittlauch

  • 1 EL Butter

  • 1-2 Zitronen

  • 150 g Naturjoghurt    

  • 150 g Sauerrahm

  • 1 EL Senf

  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

  1. Heize das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse (falls du eine besitzt) auf 180°C vor.      

  2. Vermische nun Mehl, Backpulver, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel.I    

  3. Als nächstes solltest du das Bier (oder Wasser) langsam den trockenen Zutaten hinzufügen und alles gut umrühren.

    Dabei sollte ein glatter Teig entstehen.      

  4. Zupfe die Minzblätter von den Stielen und hacke sie fein     . Dann kannst du Butter und Erbsen für circa 10 Minuten bei niedriger Hitze dünsten und leicht stückig pürieren.      Schmecke dein Erbsenmus mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab und mische wenn nötig etwas Wasser hinzu. Halte das Ganze bei niedriger Hitze warm.      

  5. Für die Haussauce musst du  Joghurt und Sauerrahm mischen. Gebe deiner Sauce Schnittlauch und Petersilie, dann Senf und Zitronensaft dazu und schmecke deine Sauce mit Salz und Pfeffer ab

  6. Gebe die Kartoffelpommes in das heisse Öl und frittiere, bis sie goldbraun und knusprig sind. Lasse sie auf Küchenpapier abtropfen und würze sie mit Salz. Alternativ (für lazy people) kannst du sie auch im Backofen zubereiten.

  7. In einem weiteren Schritt schneidest du die Kabeljaufilets schräg in vier gleich grosse Stücke. Tauche die Filets in den Teig und lass den überschüssigen Teig abtropfen.

  8. Gebe deine Filets vorsichtig in das heisse Öl und frittiere sie, bis sie goldbraun und knusprig sind. Aber sei dabei wirklich vorsichtig! Du willst keine Verbrennung :). Tupfe sie  auf Küchenpapier ab und halte sie im Ofen auf Backpapier warm.

  9. Serviere den frittierten Kabeljau zusammen mit den Pommes Frites und deiner Lieblingssauce.

  10. Guten Appetit

bottom of page