Über das Rezept
Die sämige Sauce entsteht durch eine geschickte Kombination von Pasta, Pastawasser, geriebenem Parmesan und Butter. Das Resultat ist ein geschmackvolles Gericht, das in etwa 40-50 Minuten zubereitet werden kann. Tauche ein in die Aromen Italiens und geniesse diese wunderbare Kombination von Zutaten in deiner eigenen Küche.

Zutaten
125 g Vollkornpasta
125 g mageres Hackfleisch (Rind)
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gewürze nach Wahl (z.B. Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver)
200 g Tomatensauce (selbstgemacht oder aus der Dose)
Geriebener Parmesan oder frische Kräuter zum Servieren
Zubereitung
Die Vollkornpasta nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente ist. Abgiessen und beiseite stellen.
In einer separaten Pfanne das mageres Hackfleisch in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Zerbrösel es mit einem Löffel, während es brät, damit es schön krümelig wird.
Würze das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer. Füge nach Geschmack deine bevorzugten Gewürze hinzu. Oregano und Basilikum passen besonders gut zu diesem Gericht.
Sobald das Hackfleisch gut durchgebraten ist und eine schöne goldene Farbe hat, giesse die Tomatensauce darüber. Lasse alles köcheln und vermische es gut, damit das Hackfleisch die Aromen der Tomatensauce aufnimmt. Lasse die Mischung etwa 5-7 Minuten köcheln, bis sie durchgeheizt ist.
Füge die gekochte Vollkornpasta zu der Tomatensauce und dem Hackfleisch in der Pfanne hinzu. Mische alles gut, damit die Pasta von der leckeren Sauce umhüllt wird.
Serviere die Vollkornpasta mit Tomatensauce und magerem Hackfleisch auf Tellern. Toppen Sie jedes Gericht nach Belieben mit geriebenem Parmesan oder frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie.