top of page

Ice Cream Cornflakes

Vorbereitung:

15 Minuten

Kochzeit:

10-12 Stunden

Personen

4-6 Personen

Level:

Profi

Music

Über das Rezept

Die fast unendliche Auswahl an unterschiedlichen Eissorten reicht von klassischen Geschmacksrichtungen wie Schokolade und Vanille bis hin zu ausgefallenen Varianten wie Matcha oder Pistazie.

Heute reisen wir in deine Kindheit und zeigen dir das absolut herrlichste Cornflakes-Eis! Vorbereiten, Rezept anwenden und geniessen!

Zutaten

  • Eismaschine! Wenn du leckeres Eis machen möchtest, solltest du dir spätestens jetzt eine zulegen!


  • 5 dl Vollrahm geschlagen (wir möchten Sahne und keine Butter)

  • 5 dl Milch


  • 250 g Kellogs Frosties


  • ½ TL Salz


  • 80 g Zucker


  • zerquetschte Kellogs Frosties zum Anrichten, damit dein Eis nicht nur geschmacklich top ist, sondern auch zum Hingucker wird!

Zubereitung

  1. Die Kellogg's Cornflakes in eine Schüssel geben und mit 5dl Vollmilch übergießen. Lasse dein Kindheitssnack nun mindestens 4 Stunden stehen (wenn du nur schlecht widerstehen kannst, dann geht auch über Nacht) und warte, bis sich die Cornflakes mit Milch vollgesogen haben.


  2. Passiere die Cornflakes-Milch durch ein Sieb. Keine Sorge, du kannst deine Cornflakes nicht verletzen; Presse sie richtig aus, damit du die ganze Milch für dein Eis nutzen kannst!

  1. Gebe die passierte Milch in einen Topf, füge Zucker und Salz hinzu und erhitze deine Cornflakes-Milch langsam, bis sie heiss ist. Wichtig!! Sie darf NICHT kochen.

  1. Nimm jetzt dein Gemisch vom Herd und lasse es abkühlen.

  1. Schlage nun die Schlagsahne steif und mische sie unter deine abgekühlte Cornflakes-Milch-Mischung.

  2. Gebe diese Mischung in deine Eismaschine und friere sie nach Anweisung des Herstellers ein.

  3. Wenn dein Eis fertig ist, kannst du es ENDLICH in eine Schüssel geben und es mit zerstossenen Cornflakes bestreuen. Geniesse nun dein kühles Kindheitsflashback.


bottom of page