Über das Rezept
Inspiriert von keinem Geringeren als Andreas Caminada, einem der renommiertesten schweizer Köche der Gegenwart, ist dieser warme Schokoladenkuchen der perfekte Genuss für den Valentinstag. Ob du die Küchlein alleine im Bett wegputzt oder sie mit deinem Schatz teilst, spielt dabei keine Rolle. Dieser sagenhaft leckere Nachtisch verzaubert dich schokoladig warm.

Zutaten
160 g Kuvertüre (60% Kakaogehalt)
180 g Butter
5 Eier
180 g Zucker
1 TL Zimt
2 TL Orangenabrieb
70 g Mehl
etwas Puderzucker (zur Deko ;) )
Zubereitung
Bringe heute nicht nur deinen Schatz zum Schmelzen! Schmelze die Butter und die Kuvertüre über einem heissen Wasserbad. Keine Eile, behandle die Schokolade sanft.
Verrühre nun in einer Schüssel Eier, Zucker, Mehl und Zimt miteinander.
Gebe nun die Kuvertüre und die Butter dazu und vermenge alles zu einer homogenen Masse.
Gebe den Orangenabrieb dazu, für etwas Extrageschmack.
Buttere nun die kleinen Backformen ein und verteile etwas Mehl darüber. Du willst bestimmt keine Klebküchlein!
Befülle die vorbereiteten Förmchen jetzt mit deinem Schokoteig und stelle alles für zwei Stunden kühl.
Heize deinen Backofen auf 200° Umluft vor und backe dann deine heissen Küchlein für circa 13 Minuten.
Nach dem heissen Date, solltest du die Küchlein aus den Fängen des Ofens befreien und die Förmchen verkehrt auf einen Teller legen.
Versuche nun vorsichtig die Küchlein aus den Förmchen zu befreien.
Bestäube sie mit Puderzucker und geniesse deine kleinen Schätzchen!
Schönen Valentinstag!